miércoles, 9 de febrero de 2011

PALMERITAS

¡Toca postre!

Ha llegado el turno de las palmeritas de hojaldre. ¡A ver quién se resiste!

Lápiz y papel:

Váis a necesitar lo siguiente:

-        Un rollo de hojaldre. Hay miles de marcas (yo lo compro en Mercadona).
-        Azúcar al gusto.

Ya veis que es barato y sobretodo muy resultón.

Vamos a ello.

Abrid el hojaldre con cuidado de no romperlo. Veréis que viene envuelto en un papel de cocina para el horno. Sólo extended la masa de hojaldre hasta que quede una sóla capa, pero nada de quitar el papel porque nos servirá de ayuda para preparar el postre.

Una vez extendida la masa, tomad el azúcar y extendedlo uniformemente por toda la superficie. Utilizad la ayuda de un rodillo para que quede bien pegado el azúcar. ¡¡¡Pero ojo!!! No lo aplastéis demasiado o la masa quedará totalmente compacta.
Hay que buscar el eje de simetría vertical de la masa. Vamos, la mitad de la masa por la parte más larga.

Tomad el extremo izquierdo de la masa y lo lleváis hasta el centro, y con el derecho lo mismo. Quedará la masa enrollada con la ranura justo en el centro. Volved a poner azúcar, pasad el rodillo por segunda vez, y realizamos la misma acción, llevando los extremos hacia el centro.
Finalmente volvemos a añadir azúcar, aplastar con el rodillo y volvemos a doblar por última vez.
Añadid un poco más de azúcar, y como ya no podemos doblar más, cerramos la masa como un libro, por sus dos extremos. Quedará más o menos un cilindro con el dibujo de la palmera en su interior.
Espolvoread un poco de azúcar por fuera y cortad en rodajas de aproximadamente un centímetro de ancho.
Poned cada rodaja encima del papel de horno, y con la mano las aplastáis ligeramente.
Al horno, a 200 grados, ya caliente, durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos, dadles la vuelta y ponedlas 2 minutos más.

C'est fini.


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