jueves, 10 de febrero de 2011

¡mmmmm...Golosinas!

Bueno! Hoy no toca postre ni salsa, si no ¡GOMINOLAS!, si si, golosinas..


A mi siempre me han gustado los dulces así que decidí probar haber si me saldría hacer golosinas caseras y así fue. Las
Hice y me salieron, así que pondré la receta para que todos vosotros la podais realizar.


Coged un lápiz y un papel porque ahora toca apuntar los ingredientes para poder realizar mis maravillosas golosinas:


-Un sobre de gelatina con sabor ( el que más os guste)
-Dos sobres de gelatina neutra en polvo ( yo la compro en el caprabo)
-200g de agua o de zumo ( Yo os recomiendo que le echéis zumo porque potencia mas el sabor y salen más ricas)
-300 g de azúcar + un poco más para rebozar las golosinas al final del todo
-Un poco de aceite de girasol para engrasar el molde


Bueno una vez apuntado todo esto, ahora toca ir a prepararlo así que poneos el delantal y ¡ A cocinar!


Primero de todo pondremos un cazo en un fuego medio con cuidado de no poner el fuego muy fuerte porque si no puede hervir muy rápido todo. Lo primero que pondremos será el agua o zumo e iremos vertiendo la gelatina neutra poco a poco.
Cuando esté todo bien mezclado y sin dejar de remover en ningún momento, añadiremos poquito a poquito la gelatina de sabor.


Lo siguiente que añadiremos ¡RECORDAD! ¡No dejéis de remover!, bueno pues añadiéremos el azúcar, también poquito a poquito. No tenemos prisa porque hay que estar removiendo unos 10 minutos aproximadamente.


Cuando este todo bien mezclado y hayan pasado aproximadamente los 10 minutos, lo sacaremos del fuego y lo dejaremos
reposar un par de minutos. Yo siempre aprovecho ese tiempo para untar un poco los moldes de silicona con aceite de girasol para que luego las golosinas salgan con más facilidad.


Bueno, cuando hayáis untado los moldes, veréis que en el cazo se ha creado una telita fina más espesa que el resto. Con una cuchara intentad quitar el máximo que podáis de esa capa blanca.


Una vez quitada la capa, podremos ir rellenando los moldes y ya podemos ponerlo a la nevera.


Pasadas un par de horas o tres, podremos sacar los moldes de la nevera y con cuidado sacamos las golosinas del molde.
Una vez sacadas todas las golosinas, las rebozaremos en azúcar y ya tendréis vuestras golosinas.


Sé que cuesta no comerse todas las golosinas de golpe, pero pensad en el verano ;)



 

2 comentarios:

  1. jolín Helena, de golpe apetece comer muuuuuuchas golosinas! Felicidades por el blog, está muy chulo y las recetas siempre interesan!

    ResponderEliminar
  2. Fa una pinta tot això mmmmmmm........,i desprès del pastís que ens has fet avui,que per cert estava boníssim.
    Ets una gran cuinera!!!!!!!
    Molt maco el bloc.

    ResponderEliminar